先輩職員の声

知立学園を知る
知立学園を選んだ理由

保育の道に惹かれ続け,本格的に進もうと決断したのは大学3年のときでした。「学生の間に子どもたちと触れ合える経験をたくさんしたい!」と考えていました。そんな時,出会ったのが知立学園でした。大学時代、毎週木曜日にアルバイトをさせて頂き、多くの経験をさせていただいた,アットホームな空気に包まれる知立学園で,毎日元気な子供たちに囲まれて仕事がしたいと強く思ったのがきっかけです。

知立学園を選んだ理由

仕事の魅力・やりがい

子どもたちの可愛さ満点・元気いっぱいの「おはようございます!」から1日がスタートする,とっても幸せな日々を送っています。
そんな中で,毎日変わりゆく子どもの姿を間近で見られるのはこの仕事の魅力です!私は子どもたちが登園してくる時間を特に楽しみにしています。全員がそろうまでの時間は,全クラス園庭で遊んでいます。クラス関係なく,「逆上がりができるようになったよ」「ピーマンが食べられるようになったの」と話す子どもたちからは,多くの成長を感じることができます。
また,子どもたちの降園後は,製作準備等をしています。同じ学年の先輩と作業を進めるので,わからなくて不安になることは一切ありません!丁寧かつ効率よい方法を優しく教えてくれます。そのため,たくさんの持ち帰り仕事があったり,残業したりすることはほとんどありません。帰宅後は,友人と美味しいごはんを食べに行ったり,テレビを観たりして十分にリフレッシュの時間を確保できます。

メッセージ
保育の道に進みたいけど,ピアノができないから…と諦めないでください。実は私も1年前までは楽譜も読めないほど,ピアノ初心者でした。しかし,子どもと関わりたい!という気持ちが強ければ,練習すればなんとかなります。知立学園なら,残業も少ないので自分が伸ばしたいことに力を入れることができますよ。
今後の目標
こんな先生になりたいなと思う先輩の先生がたくさんいます。自分の色を残しつつ,先輩のようにキラキラ輝く保育者を目指します!また,プライベートでは素敵な女性になれるよう,自分磨きがしたいです!笑

伊藤先生の休日の過ごし方

ゆったりとカフェ巡り/ショッピング/グルメ旅

皆様にお会いできることを心より楽しみにしております!

就職見学会の予約はこちら